鮭ごはんわさび風味 レシピ・作り方

鮭ごはんわさび風味
libre*
libre*
調味料はわさびのみなのに美味しいです!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1キレ
  • わさび 1㎝

作り方

  1. 1 鮭は魚焼き器で2~3分火が通るまで両面焼き骨を取り除き細かく箸でほぐしてわさびとよくあえておく。
  2. 2 アツアツのご飯に①を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

焼き鮭は塩が効いてない場合は塩をお好みで入れてくださいね!

  • レシピID:1400006970
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/07/28 20:38
    鮭ごはんわさび風味
    鮭ごはん美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る