鮭ごはんわさび風味 レシピ・作り方
![鮭ごはんわさび風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b799cfbe6ec4b28b42c6449fc62935e1b56b1e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1キレ
- わさび 1㎝
作り方
- 1 鮭は魚焼き器で2~3分火が通るまで両面焼き骨を取り除き細かく箸でほぐしてわさびとよくあえておく。
- 2 アツアツのご飯に①を混ぜて出来上がり。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
焼き鮭は塩が効いてない場合は塩をお好みで入れてくださいね!
- レシピID:1400006970
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/07/28 20:38鮭ごはん美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^)♪