五目ランチ定食 レシピ・作り方

五目ランチ定食
shopcennter
shopcennter
軽食セット

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • たまご 1個
  • ブロッコリ 30g
  • にんじん 15g
  • シーフードソーセージ 30g
  • 冷凍グリーンピース 8g
  • 黒ゴマ 0.5g
  • りんご 1/3個
  • だし醤油 5cc

作り方

  1. 1 ブロッコリを水洗いし、ぶつ切りにする。
    シーフードソーセージを厚さ5mmに小口切りにする。
  2. 2 たまごをフライパンに弱火で入れ、さらに、ソーセージ、グリーンピース、だし醤油を入れ、かき混ぜ、焼く。固まりかけたら、ブロッコリ入れる。そしてお皿に盛る。
  3. 3 皮をむいて、輪切りにしたにんじんを弱火で10分に、柔らかくなったらOKお皿に盛る。
    りんごの皮をむき、一口サイズにぶつ切りにして、お皿に盛る。
  4. 4 お皿にご飯を盛り付け、
    擦った黒ゴマをかけて完成。

きっかけ

薄味で作る料理

おいしくなるコツ

たまごにだし醤油を入れる。薄味なので、好みで、醤油、ケチャップ、ソースをかける

  • レシピID:1400006943
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る