ガーリックウインナーポテトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガーリックウィンナーポテトのじゃがいも 2~3切
- 〃 にんにく 適量
- 〃 ソーセージ 2~3切
- 山型食パン6枚切 1枚
- マヨネーズ お好みの量
作り方
- 1 ガーリックウィンナーポテトのじゃがいも2~3きれは、小口切りよりやや大きめのダイス状に。ソーセージ2~3きれは、半分に。にんにくはお好みで
- 2 山型食パンにそれらを並べ、上から適量のマヨネーズをかけトースターで5分焼くだけ。なんと簡単(・∀・)
きっかけ
ガーリックウインナーポテト余った際、たまに惣菜パン屋で買うポテトフランス?風に出来ないかなと試してみたところ結構美味しかったので
おいしくなるコツ
オイラはにんにく大好きなので、前回の時同様そのまま乗っけて食べてます。芋やソーセージよりは火が通り過ぎてると思われる方は、お好みでorにんにくチューブとマーガリンを混ぜたものをパンに塗りその上へ乗せマヨかけて焼いてみてくださいませ
- レシピID:1400006940
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません