☆カボチャときゅうりとハムのちょいピリサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは、ご飯を炊くときに一口大に切って皮つきの皮を下にしてのせて一緒に炊く。
- 2 1のかぼちゃをつぶして塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜる。小切りにしたきゅうりとハムを和える。
- 3 2をお弁当の容器に入れてわさびをのせて完成です。
きっかけ
お弁当にかぼちゃサラダを入れたくて。
おいしくなるコツ
カボチャの水分や味によって塩コショウや酢の量を加減してください。
- レシピID:1400006932
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません