☆カボチャときゅうりとハムのちょいピリサラダ☆ レシピ・作り方

☆カボチャときゅうりとハムのちょいピリサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
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お弁当に、ほっこりカボチャにピリッとした風味をつけたサラダを入れました。

材料(1人分)

  • 蒸しかぼちゃ 6、70グラム
  • きゅうり 2センチ
  • ハム 1まい
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • S&B本生きざみわさび 少し

作り方

  1. 1 カボチャは、ご飯を炊くときに一口大に切って皮つきの皮を下にしてのせて一緒に炊く。
  2. 2 1のかぼちゃをつぶして塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜる。小切りにしたきゅうりとハムを和える。
  3. 3 2をお弁当の容器に入れてわさびをのせて完成です。

きっかけ

お弁当にかぼちゃサラダを入れたくて。

おいしくなるコツ

カボチャの水分や味によって塩コショウや酢の量を加減してください。

  • レシピID:1400006932
  • 公開日:2013/08/27
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
カボチャときゅうりとハムのちょいピリサラダ
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