トンカツのマヨわさびソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は軽く塩コショウをして折りたたんで四角にする。
- 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてトンカツを作る。
- 3 2を多めのサラダオイルを敷いたフライパンで揚げ焼にして中まで火を通す。
- 4 マヨネーズにわさびを混ぜて、3にかけていただきます♪
きっかけ
お弁当のおかずに、ちょっと変わったトンカツを入れたくて。
おいしくなるコツ
豚の薄切り肉を使うことでやわらかくて食べやすいトンカツです。わさびとマヨネーズがよく合います。
- レシピID:1400006901
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツのマヨわさびソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません