ウインナーとシシトウ、シイタケのソテーわさび風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れて半分に切る。シシトウは数カ所に切り込みを入れる。
- 2 しいたけは石づきを取って軸を切り、長ネギはななめ薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、ウインナー、シシトウ、シイタケを焼いて上下を返し、ふたをして弱火にして火が通るまで焼く。
- 4 3に長ねぎを加えてざっと炒め合わせ、酒をふって塩コショウししょう油を少しかける。
- 5 4にわさびをお好みの量のせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません