ウインナーとシシトウ、シイタケのソテーわさび風味 レシピ・作り方

ウインナーとシシトウ、シイタケのソテーわさび風味
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に、おつまみに美味しい簡単な炒め物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れて半分に切る。シシトウは数カ所に切り込みを入れる。
  2. 2 しいたけは石づきを取って軸を切り、長ネギはななめ薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、ウインナー、シシトウ、シイタケを焼いて上下を返し、ふたをして弱火にして火が通るまで焼く。
  4. 4 3に長ねぎを加えてざっと炒め合わせ、酒をふって塩コショウししょう油を少しかける。
  5. 5 4にわさびをお好みの量のせていただきます。

きっかけ

おつまみを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400006893
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
ウインナーとシシトウ、シイタケのソテーわさび風味
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る