麻婆なす レシピ・作り方
![麻婆なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e194f9fd82ce8cf3cb6637c10f12c4f07993c6.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とし
縦4つ割りにして長さを半分に切る。 -
2
フライパンに多めの
サラダ油(分量外)を熱しナスを炒め揚げにし油を切る。 -
3
にんにく、しょうがは
みじん切りにする。 -
4
フライパンにごま油
サラダ油を弱火で熱し
3を炒めて香りを出す。 -
5
中火でひき肉を炒め
Aの豆板醤を加えてひと炒めする。
残りのA、ナスを加えて
2~3分煮、
水溶き片栗粉でとろみを付ける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆なす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2014/07/27 22:35夏は「なす」ですよね♪
畑にインゲンもあったので入れてみました。
美味しいレシピに感謝です。
ごちそうさま~((o(^∇^)o))