卵とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
エリンギ
2本
小松菜
1/3袋
醤油
大さじ1
わさび
1センチ

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチにカット。エリンギは棒切り、卵はといておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れざっくり混ぜて隅によけ、空いたスペースにエリンギを中火で2分炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら小松菜も入れ軽く混ぜ調味料(醤油とわさびを混ぜたもの)を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 15:28
libre*さん、はいさい♪ 少ない食材で簡単に作れる一品は助かります。 とても美味しくて良いおつまみになりました♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ご丁寧なレポいつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする