茄子とゴーヤの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
素朴な味わい

材料(約2人分)

なす
中3本
ゴーヤ
1/2本
たまねぎ
1個
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子はへたを取り、食べやすい大きさに斜め切りする。
    ゴーヤは半分に切り綿をとり5mm程度に薄切りにし塩もみし水気を切る。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をいれ、1の野菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、砂糖、味噌、みりん、酒をいれ軽く混ぜ中火で煮る。
  4. 4
    水気がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

夏野菜消費です

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする