材料(約2人分)
- なす
- 中3本
- ゴーヤ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- 白味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はへたを取り、食べやすい大きさに斜め切りする。
ゴーヤは半分に切り綿をとり5mm程度に薄切りにし塩もみし水気を切る。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をいれ、1の野菜を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、砂糖、味噌、みりん、酒をいれ軽く混ぜ中火で煮る。
-
- 4
- 水気がなくなってきたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません