茄子とゴーヤの味噌煮 レシピ・作り方

茄子とゴーヤの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
素朴な味わい

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを取り、食べやすい大きさに斜め切りする。
    ゴーヤは半分に切り綿をとり5mm程度に薄切りにし塩もみし水気を切る。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、1の野菜を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、砂糖、味噌、みりん、酒をいれ軽く混ぜ中火で煮る。
  4. 4 水気がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

夏野菜消費です

  • レシピID:1400006836
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る