材料(1人分)
- うどん
- 1/2パック
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2
- おくら
- 2本
- 人参せん切り
- 大さじ1
- 納豆
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って一口大にちぎり皿にセットしておく。
-
- 2
- うどんは熱湯で2分加熱し水気を切り冷ましておく(冷やし用のうどんは洗って水気を切る)
-
- 3
- オクラは輪切りにしレンジで500w20秒加熱する。納豆は付属のタレを入れ混ぜておく。人参はスライサーでせん切り。
-
- 4
-
- 器に①→②→③の順にトッピングしてヤマキめんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みの量で混ぜて食べてくださいね~
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません