かますのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマスはうろこ・頭・はらわた等を取り除くき半分にカットし洗い、火の通りが良くなるように斜めバッテンに包丁を入れておく。
- 2 下処理したカマスに塩コショウし片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ温めてカマスを入れ強火~中火で片面3分加熱後裏にして中火~弱火で蓋をして3分蒸し焼き風にして出来上がり。
- 4 お好みでお醤油をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/08/06 16:50尾頭付きで(^-^;おいしいです!