かますのから揚げ レシピ・作り方

かますのから揚げ
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フライパンで油少量であげ焼きしました。パリッと香ばしく美味しくできました。

材料(2人分)

  • かます 2尾
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • パセリ 1本
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カマスはうろこ・頭・はらわた等を取り除くき半分にカットし洗い、火の通りが良くなるように斜めバッテンに包丁を入れておく。
  2. 2 下処理したカマスに塩コショウし片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ温めてカマスを入れ強火~中火で片面3分加熱後裏にして中火~弱火で蓋をして3分蒸し焼き風にして出来上がり。
  4. 4 お好みでお醤油をかけてください。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

最初の片面は強火でさっと焼き色を付けることです。

  • レシピID:1400006632
  • 公開日:2013/07/11
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/06 16:50
    かますのから揚げ
    尾頭付きで(^-^;おいしいです!

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