お弁当に!ちくわ入りきんぴら レシピ・作り方

お弁当に!ちくわ入りきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当用に、余った大根の皮を使ったきんぴらです。ちくわでボリュームを出しました。

材料(3人分)

  • ゴボウ 太め1本
  • ニンジン 小1本
  • 大根の皮 12センチ分
  • ちくわ 1本
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1、5
  • だしの素 小さじ半分

作り方

  1. 1 ゴボウはよく皮を洗って細切りにする。人参も皮をこすり洗いして皮付きのまま細切りにする。大根の皮もほそぎりにする。
  2. 2 ちくわを長さを3等分にして細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、2も入れて炒め水大さじ3を入れて蓋をして火を通す。
  4. 4 3にだしの素、酒を入れて混ぜ、しょう油を入れて煮からめて完成です。
  5. 5 仕上げにごま油少々をかけたり、一味唐辛子をふってもおいしいです。

きっかけ

お弁当の作り置きおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水を入れて火を通す時間によってお好みの硬さに仕上げてください。

  • レシピID:1400006624
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
和風 簡単 きんぴら おつまみに合う
料理名
お弁当に!ちくわ入りきんぴら
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る