残りごはん入り☆お好み焼き レシピ・作り方
![残りごはん入り☆お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/850117957e35df0678424a15505593d8df4da79a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすくざく切りにする。
ごはんはしゃもじで軽く切るように小さくする。 - 2 ボウルに小麦粉、白だし、卵をいれてダマにならないように混ぜる。生地ができたらキャベツとごはんをいれて混ぜる。
- 3 フライパンで豚バラを焼き、肉の脂を全体にまわす。
- 4 肉を裏返し生地を流し入れる。焼き色がつき、固まってきたら裏返す。
- 5 中まで火が通ったらソースやトッピングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ごはん入りお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません