☆かぶの葉の生姜しょう油炒め☆ レシピ・作り方
![☆かぶの葉の生姜しょう油炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c60761a9bfa7ff8022614c6c3d19f5a217dfde.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぶの葉 5~6本
- しょうが薄切り 3枚
- かつおぶし 5グラム
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉はゆでて水にとりざく切りにする。ショウガは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイル少量を熱して1をさっと炒め、酒、しょう油を入れて混ぜ、取り出す。
- 3 2にかつおぶしをからめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の生姜しょう油炒め
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません