新じゃがと豚こまとピーマンの炒め物青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しんじゃが、豚こま、ピーマンを細切りにする。
豚こまは塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
また、水に中華スープの素をあらかじめ入れて溶かしておく。 -
2
フライパンに油をひき、中火で豚こまから焼き始める。
片栗粉が焦げやすいので木べらなどで焦げないように混ぜながら火を通す。 -
3
豚こまに火が通ったら、ピーマン・しんじゃがを投入する。
ざっくりいためたら、水に溶かした中華スープの素を投入。豚こまにまぶした片栗粉でとろみがついたらできあがり。
きっかけ
ピーマンを使うレシピってあんまり思いつかないんですよね…なので、ピーマン以外の素材をチェンジした青椒肉絲風にしてみました。
おいしくなるコツ
味に深みが足りない…という方は、最後に紹興酒をちょっととお酢をちょっと加えてみてください。 しんじゃがは皮ごと細切りにしてもおいしいですよ。
- レシピID:1400006365
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxtomy2013/06/10 16:30ボリュームたっぷり♡簡単でおいしかったです~