☆サツマイモとグリンピースの味噌マヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでさつまいも
- 50グラム
- グリンピース
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ3分の1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは1センチ角に切る。ぐりんぴーずはゆでて柔らかく火を通す。
-
- 2
- 小さめの容器にみそとマヨネーズを入れてよく混ぜ、1も入れて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
お弁当に、みそ味のマヨネーズで和えたさつまいものサラダを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモとぐりんぴーずの味噌マヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません