山芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

山芋のバター醤油焼き
libre*
libre*
サッと焼いてバター醤油で味付けしました。おつまみにおすすめです♪

材料(2人分)

  • 山芋 半分
  • バター 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は5mmに薄く輪切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を極少量入れ水気をきった山芋を並べ両面1~2分焼く。
  3. 3 火が通ったら醤油・バターをお好みで入れ出来上がり。ごまをふって完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006347
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2013/09/11 19:34
    山芋のバター醤油焼き
    山芋とバター、ちょっと意外な組み合わせですがとても美味しかったです!いつも山芋は食べない2歳の子供がパクパク食べてくれて嬉しかったです!ごちそうさまでした!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/06/21 21:30
    山芋のバター醤油焼き
    バター醤油♪♪o(≧∇≦)O〃 美味しいぃ~♪付け合わせで作ってみましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る