うす揚げの含め煮 レシピ・作り方
![うす揚げの含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/945b4a5f38328ffdbbd6c20f13db629fac093e52.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うす揚げ 2枚
- ネギ 1本
- ○醤油 大さじ1と半
- ○黒砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 うす揚げは2㎝×1㎝にカットし湯通しする。ネギは小口切り。
- 2 鍋にうす揚げと水1/3カップを沸騰させ○を入れ弱火で5分加熱し火をとめ余熱15分で出来上がり。
- 3 器に②をいれネギをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件