材料(2人分)
- カレイ
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- レモン
- 半分
作り方
-
- 1
-
- カレイはうろこを取って5枚におろして身を一口大に切る。
-
- 2
- 1のカレイに塩コショウをし、汁けをふき取って小麦粉をまぶす。
レモンをくし切りにする。
-
- 3
- サラダオイルを熱して、カレイをからりと揚げて油を切る。
-
- 4
- 3にレモン汁をかけていただきます。
あれば、フライドポテトなども添えてください。
おいしくなるコツ
カレイの汁けをふき取って、臭みを取ります。
きっかけ
カレイの身がとても厚みがあっておいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません