お弁当に!きゅうりとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

お弁当に!きゅうりとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当にゆで卵のサラダを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは室温に戻しておき、鍋に入れて水を入れ、沸騰するまで加熱してバスタオルにくるんで15分おく。
  2. 2 1の殻をむいて切り、きゅうりを薄切りし、玉ねぎのすりおろし、塩コショウ、酢、マヨネーズで和えて完成です。

きっかけ

たまごのさらだをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

たまごはゆですぎる白身が固くなるので、このゆで方で作りました。

  • レシピID:1400006216
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の卵料理きゅうり
関連キーワード
洋風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
きゅうりとゆで卵のサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る