お弁当に!きゅうりとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごは室温に戻しておき、鍋に入れて水を入れ、沸騰するまで加熱してバスタオルにくるんで15分おく。
- 2 1の殻をむいて切り、きゅうりを薄切りし、玉ねぎのすりおろし、塩コショウ、酢、マヨネーズで和えて完成です。
きっかけ
たまごのさらだをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
たまごはゆですぎる白身が固くなるので、このゆで方で作りました。
- レシピID:1400006216
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- 料理名
- きゅうりとゆで卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません