お弁当に!サツマイモの素焼き塩麹青のりまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をゴシゴシ洗って、5ミリ幅ぐらいに切って水にさらし、耐熱皿に並べてラップをし、1分ぐらい加熱する。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1の汁けをきって焼く。
- 3 2にこんがり焼き目がついたら返して焼き目がつくまで焼く。
- 4 3に塩麹をまぶして、青のりをふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/06/20 22:25塩麹で美味しい★青のりの香りもまたさらに美味しさ倍増↑↑ごちそうさまでした(*^^)v