材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- ベーコン
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- 中華ダシの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は、根っこの部分を切って、水洗い。
ベーコンは、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油をひいたら、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったら、豆苗を入れ、サッと炒めます。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、お酒、塩こしょう、中華ダシの素で、味付け。
-
- 5
- 豆苗がしんなりしたら、完成です。
きっかけ
豆苗を中華風の炒め物にしたら、美味しいだろうなって。
あっという間に、1品完成!