卵ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- ゆで卵 2個
- フレンチドレッシング(市販品) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- こしょう 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま耐熱皿に入れ
ラップをかけて
電子レンジ(500W)で
8~9分加熱する。
熱いうちに皮をむき、
ボウルに入れて
粗くつぶし、ドレッシングをまぜる。 -
2
ゆで卵は殻をむき
刻んで1に加え
マヨネーズで和える。
器に盛り、こしょうをふる。
きっかけ
栄養のある卵やじゃがいもを利用した献立を作りたかった。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで加熱した方が水っぽくならないのでいいです。
- レシピID:1400006125
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃがいも 卵 フレンチドレッシング マヨネーズ
- 料理名
- 卵ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません