ヒレカツカレー レシピ・作り方

ヒレカツカレー
libre*
libre*
脂身のないヒレが特売だったので作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚のヒレ肉 150g
  • パン粉 少々
  • 1/3
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 昨日のカレー 2人前

作り方

  1. 1 肉に塩コショウして小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけておく。
  2. 2 小さな鍋に3センチくらいのサラダ油を熱して①を入れ中火で5分お好みの焼き色で揚げる。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしご飯にのせカレーをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006097
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る