アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのナムル with 韓国のり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CAMUSsBLACKBOARD
韓国風仕上げになってますが、イタリアン仕上げにしたい場合にはごま油→オリーブオイル、韓国のり→アンチョビとかにするといいかもです
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4玉
ごま油
小さじ1
小さじ1
韓国のり
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、塩を振り、なじませて20分放置(この時、まだキャベツは洗わないでね)
  2. 2
    キャベツを水で洗い、ギュッと絞る
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、中火でキャベツを炒める。(味見をして塩気が足りないようならここで補給してください。)
  4. 4
    皿に盛りつけ、韓国のりを握りしめてぱらぱらとかけて出来上がり

きっかけ

http://www.recipe-blog.jp/profile/30548/blog/11106850 に書かれていたレシピを参考に作りました。すりごまを子供が食べてくれないので、アレンジで韓国のりに変更してみました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

CAMUSsBLACKBOARD 簡単なのしか作らない、作りたくない、できればまとめて作りたい、ついでに作っちゃいたい、そんなズボラな感覚でたまには料理を作るのです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/05 15:21
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただき、ありがとうございます♪ 我が家も今日はこれの予定です。
2013/10/20 09:20
旨い!モリモリイケました!!
an8eni-p
モリモリ食べてくださってありがとうございます。^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする