お弁当に!タラの一口フライのツナソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラのフライ
- 小2個
- ツナ
- 15g
- 玉ねぎみじん切り
- 少し
- セロリみじん切り
- 少し
- 自家製ヨーグルト
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少し
作り方
-
- 1
- タラのフライは、サラダオイルをかけて、オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
- ツナに玉ねぎとセロリのみじん切り、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁を混ぜてタルタルソースを作る。
-
- 3
- 1に2をつけていただきます。
-
- 4
-
- 自家製ヨーグルトは、こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
おいしくなるコツ
ツナは、汁けをきってください。
きっかけ
さっぱりしたフライなのでコクのあるソースでいただきたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません