5分でカンタン!冷たいビシソワーズ風 レシピ・作り方

5分でカンタン!冷たいビシソワーズ風
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
レンジで野菜を加熱して、ミキサーにかけてビシソワーズ風のすーぶにしました。あっという間にできます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎくし切り 2センチ
  • エノキタケ 少し
  • セロリ 少し
  • 牛乳 120CC
  • コンソメキューブ 3分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りし、エノキタケはほぐして3等分してセロリも薄切りしにして耐熱皿に並べ、ラップをして1分電子レンジで加熱する。
  2. 2 1をミキサーに入れてコンソメキューブと水60CCを入れてかくはんし、トロッとさせる。
  3. 3 2に冷たい牛乳を注いでかくはんしたら味を見て塩コショウで味を調え、カップに注いでいただきます。
  4. 4 こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

きっかけ

火を使わずに、短時間で作りたくて、考えました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400006017
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
洋風 簡単 スープ 朝食に合う
料理名
5分でカンタン、冷たいビシソワーズ風
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る