☆鶏手羽元とたっぷり野菜の肉じゃが☆ レシピ・作り方

☆鶏手羽元とたっぷり野菜の肉じゃが☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
鶏手羽元の骨から出るだしで、とってもおいしい肉じゃがになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れて、塩コショウをする。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、人参は薄切りにする。玉ねぎはくし切りし、シイタケは半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して鶏手羽元を焼き、しょうが、玉ねぎ、人参も炒め、ジャガイモと酒、水250CCを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを加えてさらに煮て、青梗菜のざく切りを加えてさっと煮からめたら完成です。

きっかけ

肉じゃがも骨付きのほうがおいしいと思い、手羽元を使いました。彩りと栄養も考えて野菜もたっぷり加えました!!

おいしくなるコツ

ジャガイモは種類によって火の通りが違うので、加熱時間を加減してください。

  • レシピID:1400005881
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
和風 肉じゃが 夕食に合う おつまみに合う
料理名
鶏手羽元とたっぷり野菜の肉じゃが
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る