ラムと春菊の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当に、ごはんの上にのせていただきました。
出来たら、電子レンジで温めるとおいしいです。

材料(1人分)

ラム肉
85グラム
春菊
2本
玉ねぎ
4分の1個
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
大さじ半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りし、春菊は茎と葉に分けて、茎は薄く斜め切りし、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎを炒め、ラム肉も炒めて色が変わったら春菊も入れて炒め合わせる。
  3. 3
    2に砂糖、しょう油、酒を入れて煮からめたら完成です。

おいしくなるコツ

炒め合わせるだけなのでカンタンです。ラム肉はできるだけアツアツのうちにいただく方がおいしいです。

きっかけ

お弁当うに甘辛いラム肉をご飯にのせて食べてもらおうと思って作りました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムと春菊の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする