ラムと春菊の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りし、春菊は茎と葉に分けて、茎は薄く斜め切りし、葉はざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎを炒め、ラム肉も炒めて色が変わったら春菊も入れて炒め合わせる。
- 3 2に砂糖、しょう油、酒を入れて煮からめたら完成です。
きっかけ
お弁当うに甘辛いラム肉をご飯にのせて食べてもらおうと思って作りました。
おいしくなるコツ
炒め合わせるだけなのでカンタンです。ラム肉はできるだけアツアツのうちにいただく方がおいしいです。
- レシピID:1400005845
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムと春菊の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来たら、電子レンジで温めるとおいしいです。