豚のネギ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
白ネギのあまり使用しない緑の部分を使用とても美味しいでした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
100g
○味噌
大さじ1
○きび砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
白ネギ(緑部分)
1本分

作り方

  1. 1
    ネギは粗みじん切り。
    豚は1センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚・ネギを強火で炒める。
  3. 3
    半分火が通ったら○を入れ弱火でよく味がなじむようにじっくり炒めて出来上がり。

きっかけ

白ネギ(緑部分)の消費に考えました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/11 00:40
ネギの緑部分が少ししかなくて、韮を後足し…汗 *あったかご飯載せ*は もちろん美味しいけど おにぎりの具にも ( ´∀`)bグ~ッ! 旨々大好評でしたღ
TOM106
こんにちは~韮もとても美味しそうですね♪おにぎりも美味しそうです~大好評で嬉しいです❤作っていただいてどうもありがとうございました^^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする