豚のネギ味噌 レシピ・作り方

豚のネギ味噌
libre*
libre*
白ネギのあまり使用しない緑の部分を使用とても美味しいでした。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • ○味噌 大さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 白ネギ(緑部分) 1本分

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切り。
    豚は1センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚・ネギを強火で炒める。
  3. 3 半分火が通ったら○を入れ弱火でよく味がなじむようにじっくり炒めて出来上がり。

きっかけ

白ネギ(緑部分)の消費に考えました。

  • レシピID:1400005829
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/11 00:40
    豚のネギ味噌
    ネギの緑部分が少ししかなくて、韮を後足し…汗
    *あったかご飯載せ*は
    もちろん美味しいけど
    おにぎりの具にも
    ( ´∀`)bグ~ッ!
    旨々大好評でしたღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る