材料(3人分)
- 春キャベツ
- 3~4枚(250g)
- 合挽き肉
- 250g
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 少々
- 生パン粉
- カップ1
- A小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 春キャベツ(つけあわせ用)
- 1~2まい)
- 揚げ油、ウスターソース
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにして1㎝長さに切る。
玉葱はみじん切りにする
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- 2
- ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れ手でよく練り混ぜる。
1のキャベツと玉ねぎ、
卵、パン粉を加えて混ぜ
まんべんなく練り混ぜる。
-
- 3
- 小判形にまとめ、まわりがひび割れないように
形作る。
-
- 4
-
- Aの衣をつける。
小麦粉をしっかりつけ
溶き卵、パン粉の順にまぶす。
-
- 5
- 180℃の揚げ油に4を入れ2~3分揚げて返し
さらに2~3分、両面に綺麗な色がつき、中心まで火が通るように揚げる。
-
- 6
-
- 器に5をもって千切りにしたキャベツを添えて
ウスターソースをかける。
おいしくなるコツ
キャベツをたくさん入れると美味しいです。
きっかけ
春キャベツを利用したかった。
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食べごたえも十分で野菜もたくさん食べれます。