アプリで広告非表示を体験しよう

☆ピリ辛コチュジャン入り肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
手作りのコチュジャンで作った肉豆腐です。

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
豚肉
100グラム
ゴボウ
4分の1本
長ねぎ
2分の1本
春菊
2本
コチュジャン
大さじ半分
しょうゆ麹
小さじ2
大さじ1
しょう油
大さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして4つに切る。ゴボウはゴシゴシ洗ってささがきにし、豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め切りして、春菊は茎と葉に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ゴボウと豚肉を炒め、横に豆腐を並べて上下を焼き付け、長ネギを加えて炒め、水1カップを加えて煮る。
  3. 3
    2に春菊の茎を3センチぐらいに切って入れ、酒、しょう油、、コチュジャン、しょう油麹を入れて煮詰め、白ごまをすって入れて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておくと作りやすいです。

きっかけ

コチュジャンを使った料理を作りたくて、家にある材料でピリ辛の肉豆腐にしました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピリ辛コチュジャン入り肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする