材料(2人分)
- もやし
- 80グラム
- 豆腐
- 80グラム
- 長ねぎ
- 3センチ
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1、5~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水400CCを沸かしてもやしを入れて煮、だしの素、しょう油を入れる。
-
- 2
- 1に豆腐を入れて、長ネギの小口切りを入れていただきます。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、だしの素の塩味によってしょう油を加減してください。
きっかけ
巻きずしに添えるお吸い物にしたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
もやしと豆腐のお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません