☆ほうれん草と鶏ムネ肉、しいたけのミルクスープ☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草と鶏ムネ肉、しいたけのミルクスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ほうれん草と鶏ムネ肉を使ったおかずスープです。
パンと一緒に召し上がれー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、2、3センチに切る。鶏ムネ肉は小さく切る。シイタケと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水150CCを沸かして鶏ムネ肉、シイタケ、玉ねぎを入れて煮、あくをすくって酒を入れ、コンソメを入れる。
  3. 3 2に牛乳とほうれん草を入れて、味を見て塩コショウで塩味を調える。

きっかけ

低脂肪牛乳でやさしい味のスープを作りたくて味付けしました。

おいしくなるコツ

あれば長ネギの小口切りを加えてください。

  • レシピID:1400005767
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ほうれん草と鶏ムネ肉、シイタケのミルクスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る