☆ほうれん草と鶏ムネ肉、しいたけのミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて、2、3センチに切る。鶏ムネ肉は小さく切る。シイタケと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水150CCを沸かして鶏ムネ肉、シイタケ、玉ねぎを入れて煮、あくをすくって酒を入れ、コンソメを入れる。
- 3 2に牛乳とほうれん草を入れて、味を見て塩コショウで塩味を調える。
きっかけ
低脂肪牛乳でやさしい味のスープを作りたくて味付けしました。
おいしくなるコツ
あれば長ネギの小口切りを加えてください。
- レシピID:1400005767
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンと一緒に召し上がれー♪