☆キャベツとエノキタケのゆで汁スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ゆで鶏のスープがおいしかったのでスープに利用しました。コンソメスープよりだうまみがあって美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉のゆで汁
400CC
キャベツ
2枚
えのきたけ
50グラム
玉ねぎ
4分の1個
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りし、エノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏肉のゆで汁と1を入れて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に酒と塩コショウを入れて味を調え器に盛り付け、粉チーズパセリを入れていただきます♪

おいしくなるコツ

鶏肉のゆで汁に塩味がある場合は、最後に入れる塩コショウを加減してください。

きっかけ

鶏肉はたっぷりのゆで汁の中で冷ました方がしっとりするので、残ったゆで汁が多くてもったいないので、スープに再利用しました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとエノキタケのゆで汁スープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする