酢漬け昆布入り☆大根のめんつゆ漬け☆ レシピ・作り方

酢漬け昆布入り☆大根のめんつゆ漬け☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大根とめんつゆを使って簡単な浅漬けを作りました。酢漬けの昆布がアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんは4、5ミリの厚みのいちょう切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1とめんみを入れてもんで15分以上置く。
  3. 3 2から出た汁けをしぼって、千切りにした昆布を混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当のすきま埋めに作りました。

おいしくなるコツ

あれば大葉などを混ぜるとおいしいです。

  • レシピID:1400005703
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)大根
料理名
酢漬け昆布入り、大根のめんつゆ漬け
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る