アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
小麦粉と片栗粉を半々にしてカラッと揚げ焼きにしてみました。塩味だけでもとても美味しいです♪

材料(1人分)

舞茸
半分
少々
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにちぎって軽く洗って水気を切る。
  2. 2
    ①に小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を塗る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1㎝入れ強火でカラッと両面約2分焼き塩をふり完成。

おいしくなるコツ

カラッと強火で焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする