☆ちくわとほうれん草のおひたしのせチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って熱湯でゆでて水にとって冷まし、水けをしっかり絞って小さく切る。
- 2 食パンに薄くマーガリンを塗ってスライスチーズを置き、ちくわを輪切りにしておき、その上に1のほうれん草をのせる。
- 3 2にしょうゆ少々をかけてオーブントースターで食パンがこんがり焼き色がつくまで、3~5分焼く。
- 4 3が焼けたらかつおぶしをふって召し上がれー。
きっかけ
おひたしをたくさん作ったので、トーストにのせたらおいしいような気がしてのせて焼いてみたところ、「これ美味しい!」と好評だったので紹介しました。
おいしくなるコツ
かつおぶしをかけたら焦げないようにほんの少し焼いてもいいです。
- レシピID:1400005670
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません