塩昆布と菜めしのふりかけの浅漬け風 レシピ・作り方

塩昆布と菜めしのふりかけの浅漬け風
  • 約30分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
塩昆布とふりかけを使って浅漬けを作りました。

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • 塩昆布 小さじ2
  • 菜めしのふりかけ 大さじ1
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにする。ポリ袋に大根を入れる。
  2. 2 1に塩昆布と菜めしのふりかけを入れてよくもみ20分ぐらいおく。
  3. 3 2の汁けをしぼって味を見てしょうゆ少々で味を調えたら完成です。

きっかけ

お弁当のすきまをうめるための浅漬けとして作りました。

おいしくなるコツ

かつおぶし少々を混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1400005637
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)大根
料理名
塩昆布と菜めしのふりかけの浅漬け風
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る