カンタン☆鶏ムネ肉としめじの炒め物、粉チーズ風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 2分の1枚
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 酒
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は1センチ幅ぐらいの細切りにする。玉ねぎは1センチぐらいのくし切りにししめじはばらしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉と玉ねぎを炒め、シメジも加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2の鶏肉に火が通ったら、酒をふり、粉チーズと塩コショウをふって完成です。カンタン、ウマウマでーす♪
おいしくなるコツ
手早く作るために、胸肉は細切りにしてください。
きっかけ
朝、時間がないので、鶏肉を細く切ってさっと炒め合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません