アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン☆鶏ムネ肉としめじの炒め物、粉チーズ風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当のおかずに作りました。あっという間にできるのにおいしいです。おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2分の1枚
しめじ
50g
玉ねぎ
4分の1個
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は1センチ幅ぐらいの細切りにする。玉ねぎは1センチぐらいのくし切りにししめじはばらしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉と玉ねぎを炒め、シメジも加えてさらに炒める。
  3. 3
    2の鶏肉に火が通ったら、酒をふり、粉チーズと塩コショウをふって完成です。カンタン、ウマウマでーす♪

おいしくなるコツ

手早く作るために、胸肉は細切りにしてください。

きっかけ

朝、時間がないので、鶏肉を細く切ってさっと炒め合わせて作りました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
洋風 簡単 炒め物 ワインに合う
料理名
鶏ムネ肉としめじの炒め物、粉チーズ風味

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする