ほうれん草とじゃがいもの、お手軽キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ほうれん草
- 2束
- タマゴ
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- ダシの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいたら、5mmぐらいの幅に輪切りして、耐熱容器に入れたら、2分ほど加熱。
ほうれん草も、3cm程度の長さに切り、同じくレンジで30秒ほど加熱します。
-
- 2
- ボールにタマゴを割り、しっかりとといたら、塩こしょう、ダシの素を入れ、良く混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- あら熱がとれた1のじゃがいも&ほうれん草を2の溶き卵に加え、フライパンで焼きます。
-
- 4
- 弱火でじっくりと火を通し、片面が焼けたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 5
- 両面が焼けたら、まな板にとりだし、食べやすい大きさに切ったら完成です。
味が薄い場合は、トマトケチャップをつけて食べてください。
きっかけ
キッシュは、面倒なので、お手軽なものを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません