ほうれん草とじゃがいもの、お手軽キッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいもの、お手軽キッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
キッシュのように生地を作らないので、お手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいたら、5mmぐらいの幅に輪切りして、耐熱容器に入れたら、2分ほど加熱。
    ほうれん草も、3cm程度の長さに切り、同じくレンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2 ボールにタマゴを割り、しっかりとといたら、塩こしょう、ダシの素を入れ、良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3 あら熱がとれた1のじゃがいも&ほうれん草を2の溶き卵に加え、フライパンで焼きます。
  4. 4 弱火でじっくりと火を通し、片面が焼けたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5 両面が焼けたら、まな板にとりだし、食べやすい大きさに切ったら完成です。
    味が薄い場合は、トマトケチャップをつけて食べてください。

きっかけ

キッシュは、面倒なので、お手軽なものを考えてみました。

  • レシピID:1400005489
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 じゃがいも たまご焼き
料理名
ほうれん草とじゃがいものキッシュ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る