にら玉に、もうひと工夫、してみませんか? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
しらすを入れることで、にら玉の美味しさが、1段階アップします。

材料(2人分)

タマゴ
3個
ニラ
1/3束
しらす
20g程度
塩 中華ダシの素
小さじ1/4ぐらい

作り方

  1. 1
    ボールに、タマゴを割り、よくときます。
  2. 2
    1のボールへ、刻んだニラ、しらす、調味料を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、じゅうぶん温めたら、2のたまご液を流し込みます。
  4. 4
    全体を大きくまぜながら、火を通し、たまご液が半熟状になったら、半分に折って、弱火でじっくり焼きます。
  5. 5
    たまごの中が、お好みのかたさになったら、完成です。

きっかけ

にら玉に、しらすを入れると、美味しいだろうなって。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
にら玉 たまご焼き タマゴ ニラ
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする