にら玉に、もうひと工夫、してみませんか? レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ
- 3個
- ニラ
- 1/3束
- しらす
- 20g程度
- 塩 中華ダシの素
- 小さじ1/4ぐらい
作り方
-
- 1
- ボールに、タマゴを割り、よくときます。
-
- 2
- 1のボールへ、刻んだニラ、しらす、調味料を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、じゅうぶん温めたら、2のたまご液を流し込みます。
-
- 4
- 全体を大きくまぜながら、火を通し、たまご液が半熟状になったら、半分に折って、弱火でじっくり焼きます。
-
- 5
- たまごの中が、お好みのかたさになったら、完成です。
きっかけ
にら玉に、しらすを入れると、美味しいだろうなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません