にら玉に、もうひと工夫、してみませんか? レシピ・作り方

にら玉に、もうひと工夫、してみませんか?
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
しらすを入れることで、にら玉の美味しさが、1段階アップします。

材料(2人分)

  • タマゴ 3個
  • ニラ 1/3束
  • しらす 20g程度
  • 塩 中華ダシの素 小さじ1/4ぐらい

作り方

  1. 1 ボールに、タマゴを割り、よくときます。
  2. 2 1のボールへ、刻んだニラ、しらす、調味料を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、じゅうぶん温めたら、2のたまご液を流し込みます。
  4. 4 全体を大きくまぜながら、火を通し、たまご液が半熟状になったら、半分に折って、弱火でじっくり焼きます。
  5. 5 たまごの中が、お好みのかたさになったら、完成です。

きっかけ

にら玉に、しらすを入れると、美味しいだろうなって。

  • レシピID:1400005469
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
にら玉 たまご焼き タマゴ ニラ
料理名
にら玉
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る