にら玉に、もうひと工夫、してみませんか? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、タマゴを割り、よくときます。
- 2 1のボールへ、刻んだニラ、しらす、調味料を入れ、よく混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、じゅうぶん温めたら、2のたまご液を流し込みます。
- 4 全体を大きくまぜながら、火を通し、たまご液が半熟状になったら、半分に折って、弱火でじっくり焼きます。
- 5 たまごの中が、お好みのかたさになったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません