焼き油揚げ イタリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
焼きあぶらあげを、チーズとケチャップで食べても、美味しいですよ。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
チーズ
20gぐらい
ケチャップ
お好みの量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    油揚げを魚焼きグリルで1分ほど焼き、軽く焦げ目をつけます。
  2. 2
    油揚げをとりだし、一口大に切ったら、耐熱容器に入れ、チーズ、ケチャップ、パセリをのせたら、トースターで3~5分ほど焼きます。
  3. 3
    チーズがとろけ、軽く焦げ目が付いたら、完成です

きっかけ

焼き油揚げを、違った味付けで食べたくなって作りました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 簡単 チーズ 焼き油揚げ
料理名
焼き油揚げ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする