材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ちりめん
- 大さじ2
- 竹輪
- 2本
- ネギ
- 2本
- 塩・胡椒
- 各少々
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り。竹輪はみじん切り。たまごはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して卵を入れほぐして隅によけ空いたスペースでちりめん・竹輪を炒めご飯を入れ良く炒める。
-
- 3
- パラパラになるように炒めて塩胡椒をしネギを入れ醤油で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
途中ごまあぶらを追加するとパラパラになりやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません