アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当用に電子レンジで簡単にサラダを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
6、70グラム
枝豆
10粒ぐらい
玉ねぎ
少し
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少し
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を取って電子レンジで1、2分加熱する。玉ねぎはすりおろす。
  2. 2
    カボチャの粗熱が取れたら、玉ねぎと塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    2にゆでた枝豆を混ぜて完成です。カンタンですが美味しいです。

おいしくなるコツ

少し水っぽいかぼちゃなので、電子レンジ加熱がいいと思います。今の時期なら、冷凍のかぼちゃなどを使うのもおすすめです。加熱時間は、カボチャの性質によるので、様子を見ながら加減してください。

きっかけ

彩りと栄養を考えて、カロテンたっぷりのかぼちゃでサラダにしました。自然な甘みがおいしいです。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ枝豆
料理名
カボチャと枝豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 07:40
彩りも鮮やかでお弁当にピッタリですね
LINママ
LINママさん、こんにちは。(#^.^#)かぼちゃは色もきれいで栄養たっぷりでうれしいやさいですね。作っていただいてありがとうございました。!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする